首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
关于我省地税内审工作应用风险导向审计的探讨
2010-10-25 9:19:05更新 来源:临澧县地方税务局 作者:王开榜、胡达武

关于我省地税内审工作应用风险导向审计的探讨

临澧县地方税务局 王开榜、胡达武

内容提要:风险导向审计是一种将审计风险控制在可接受水平的现代审计模式。我国颁布新的《中国注册会计师执业准则》,强调了风险导向审计在我国的推行与应用,其作用与优势已在我国的审计实践中日渐显现。本文现就风险导向审计在地税系统内部审计中的应用作一些探讨,旨在推进地税内部审计风险的控制与审计效能的提升。

 

关键词:风险导向审计 应用 探讨

 

风险导向审计是一种新型的现代审计模式,近年,已在我国逐步推广,其优势已逐渐显示。如何引入风险导向审计指导地税内审计审工作呢?本文就此作一些有益的探讨。

一、地税内部审计应用现代风险导向审计的必要性

风险导向审计是由账项基础审计和制度基础审计发展起来的,以审计风险理论为基础,以应用计算机技术为依托,在审计过程的各个阶段充分运用审计风险模型,对各种审计风险进行全面的、动态的分析与控制,并恰当计划和指导审计工作,将审计风险降低到可接受水平一种全新现代审计模式。从我省地税系统内部审计的实践看,将现代风险导向审计应用于我省地税内部审计是完全必要的。

(一)风险导向审计具有鲜明的特点。我国的风险导向审计是以200711日起施行的《中国注册会计师执业准则》为基础,以顺应国际大趋势的中国审计准则体系确立的,与传统的账项基础审计和制度基础审计比较,具有四大明显特点:

1、全面、动态地考虑风险因素。传统的账项基础审计是最初的审计模式,这里只就制度基础审计对比。在制度基础审计中,审计只对期望审计风险、固有风险、控制风险和检查风险一次确定,而风险导向审计模式对审计风险诸要素各层次、各个审计阶段实行立体型分别评估,并随着审计工作的深入,对相关事项不断加深和完善考察,对风险要素实施全面和动态的评估与控制。

2、对审计各个阶段实行风险模型决策。在制度基础审计中,仅仅通过评估期望审计风险、固有风险和控制风险来确定账户余额可接受检查风险的水平,从而决定在实质性测试阶段所需收集的证据量,这一模式被局限于单一的决定实质性测试的证据量,未能发挥更大的作用。而在风险导向审计中,对各个审计阶段,都分别以审计风险模型为主,根据各阶段期望审计风险、固有风险、控制风险和检查风险的分析评价做出相应决策,从而能够有效全面控制审计风险。

3、将审计模式转变为风险为导向模式。制度基础审计以制度为导向,以内部控制制度的评价确定审计的重点,确定审计方向。而风险导向审计中却是以风险为导向,除注重影响经济业务的内部环境外,还注重外部环境,即以经济业务整体为重点,综合分析评价内外环境,根据评价结果确定审计水平,最终目的是将审计风险控制在可接受的水平之下。

4、对内部控制运用更加全面。制度基础审计的系统导向审计模式最多只考虑内部会计控制和内部管理控制两个因素,而风险导向审计模式考虑的因素有控制环境、管理部门风险评价、会计信息与传递系统、控制行为和监督五个,内部控制制度已演变为内部控制结构。同时,风险导向审计是对审计资源进行合理调配,对一些风险因素比较大的环节加大资源调配,而对风险比较小的环节缩减资源调配,将审计资源恰当好处地分配到高风险领域,以提高审计质量与效率。

(二)风险导向审计具有巨大的作用。从我国的审计实践看,现代风险导向审计具有四大重要作用

1、适应了我国社会经济环境发的需要。随着市场经济和经济全球化的发展,企业经营环境越来越难以预测,面临的不确定性与多变性大为增加,经营风险相应增大,从而使社会对审计的期望值不断提高,而风险导向审计正是适应了社会对审计期望值不断提高的要求而发展起来的,通过风险导向审计能使审计风险降低至可接受的水平。

2、符合现代审计目标多样化的要求。风险导向审计将被审计单位置于整个经济大环境中,运用立体观察的理论来判断影响审计风险的各种因素,从内外部各个方面来分析评估审计的风险水平,把被审计单位的风险植入到本身的风险评价中去,并贯穿于审计的全过程,从而在审计过程中把重点放在审计风险的评估上,并通过严格审计程序把审计风险降低到可以接受的水平。

3、缩小了审计期望差距。风险导向审计通过对审计风险的评价,寻找到高风险的审计项目,从而集中力量,最大限度地降低审计的检查风险,有效揭露重大差错风险和舞弊问题,从而能有效缩减审计期望差距。

4、突破了会计信息系统的局限。风险是审计制度的核心问题。在会计与审计的博弈过程中,相关利益人之间的相互监督、制衡是保证会计信息公允性的制度基础,风险导向审计模式解决了会计信息系统固有局限所产生的审计风险问题,体现了审计活动目的与手段的统一,制度层面与技术层面的统一。

(三)地税内部审计现阶段存在的主要风险。总结多年来的地税内部审计工作实践,目前,地税内部审计主要存在以下风险。

1、制度管理风险。当前,我省地税系统内部审计早已建立了一整套较完善、较规范的各项管理制度,但是,就针对风险导向审计和审计法规的配套制度来讲,制度的制定还不够及时,不够完善,不够科学,针对性、可操作性还不够很强,特别是审计风险的分析评估制度还有很大差距,还存在很大的制度风险。

2、审计实践风险。现阶段,地税系统的内部审计实践还主要停顿在制度基础审计方面,还只是一般的就账查账,就审计而审计,不能有效运用风险导向审计方法对审计全过程的各个阶段充分运用审计风险模型,对各种审计风险进行全面的、动态的分析与控制,恰到好处地计划和指导审计工作,审计实践还存在很多的风险。

3、内部控制风险。一方面有陈旧的思想理念导致的风险。地税内部审计主要职责是加强内部的监督管理,在风险审计实践中,却因受“家丑不外扬” 陈旧思想理念的影响,严重存在一种想查出问题又怕查出问题而掩盖审计风险的现象,当真正查出内部风险问题后,又往往“大事化小,小事化无”,造成不能有效控制审计风险。另一方面是管理机制制约导致的风险。地税系统省、市、县三级分级设立内审机构,在同级局党委(组)的统一领导下开展内审工作,当各级内审机构对本级进行审计时,时有发生“看单位领导眼色办事”现象,导致难以有效控制审计风险。再一方面是制约机制弱化导致的风险。目前,地税内审工作对审计人员履行职责的制约机制还不够完善,监督制约还不够有力,对工作失职造成审计风险的责任追究往往是得过且过,致使审计风险超出可控制范围之外。

4、人员素质风险。现代风险导向审计不仅要求地税内部审计人员要有内部管理、财务会计等多方面的专业知识,还要有较高的风险分析能力、专业判断能力和丰富的工作经验。而我省地税系统的内审人员多数都是从税收征管岗位换岗而来的,其专业水平和风险分析能力、专业判断能力和工作经验还存有很大的差距,多数审计人员只会从事一般的财务审计,往往对审计的整体风险很难做出正确分析和评估,不能有效地将审计风险控制在可接受的范围内,这是当前地税系统广泛应用风险导向审计的瓶颈。

5、信息化建设风险。风险导向审计需要大量的信息资源支撑,才能达到充分了解掌握风险审计的整体环境,有针对性对不同的风险领域设计个性化的审计程序,以达到高质量、低风险地完成审计工作的目的。然而,我省地税系统信息化建设在风险导向审计方面还刚刚起步,信息数据库的信息储存量还比较少,信息功能还不够强大,不够完善,还远不能满足风险导向审计工作的需要,严重制约着审计质量的提升和审计风险的降低。

二、地税内部审计应用现代风险导向审计的意义与可能性

(一)地税应用风险导向审计的现实意义。

1、有利于地税内审人员观念的转变与素质的提高。风险导向审计要求审计人员在开始具体审计工作之前,要对被审计事项的内外部风险进行评估,对可能产生风险的各个环节进行详细的分析,在审计过程中要以规避风险为重点,很好地理解各种风险,主动应对处理各种风险,最终达到规避和减轻风险的目的。这就要求地税内审人员必须时刻树立强烈的风险意识,增强自我的风险责任感,不仅要具备有会计、审计等专业方面的知识,而且还要懂得法律、市场、管理、计算机等相关学科的知识,从而迫使地税内审人员必须自觉加速自身知识结构的更新,不断地进行“充电”学习,加强自身的素质建设。

2、有利于提高地税内审工作质量和效率。审计风险与审计质量和效率有一种因果关系,低下的审计质量和审计效率必然导致审计风险的增加,要降低审计风险就必须提高审计质量和审计效率。风险导向审计就是解决这一难题的一种最好的方法,它在充分认识审计风险的客观性、双重性和可控性的基础上,通过分析、评估和控制,应对解决审计质量和效率的多种风险因素,从而实现审计质量、审计效率的提升,将审计风险降低到可以接受的程度。地税部门只有实行风险导向审计,才能有效提高地税内审工作质量和效率,降低内部审计工作风险。

3、有利于地税内审工作制度化、规范化、标准化建设。审计是一门实践性很强的学科,必须有一套科学规范的制度和方法,风险导向审计就是这样一套比较标准和规范的审计程序的方法。实行风险导向审计便能更有效地加强地税内部审计工作的制度化、规范化和标准化建设。

(二)地税应用风险导向审计的可能性。

1、具有优良的内部控制运用机制。风险导向审计必须考虑控制环境、监督等五大因素,从而进行有效控制。地税部门实行从省到县,机构垂直管理,从省局到市、县局建立了一支强有力的专业内部审计队伍,组织严密,管理规范,行动统一,调控有力,有一套规范优良的内部控制运用机制,不仅能有效实施风险导向审计,更能确保对五大因素实行全方位的控制管理。

2信息库信息资源初具规模。全省地税系统实行垂直管理,信息化建设日趋加强,全省已统一使用税收征管软件系统和财务管理软件系统等多个信息化软件系统,已经建立了较为庞大、较为完整、较为系统的内部信息资源库,拥有了较为丰富的相关信息资源。这些信息资源,能基本保证审计人员对被审项目整体审计环境信息了解撑握的需要,有利对被审项目整体风险的分析与掌控,为地税实施风险导向审计提供了一定的信息资源保障。

3、具有优良的成本与效益可控机制。开展风险导向审计需要普遍增加审计工作量和审计成本,对于专业审计机构来说,就有一个成本与收费同步和审计机构内部利益分割的两大难题需破解,而地税内部开展风险导向审计就没有这两个须破解的难题,更有利在审计过程中对高风险审计领域进行有效控制。

三、地税内部审计应用现代风险导向审计的应对举措

(一)努力加强制度管理建设。科学有效的管理制度是确保正常实施风险导向审计并收到预期效果的根本要素。当前,我省地税系统要针对风险导向审计的推广实施和审计法规的贯彻执行,配套完善科学的,具有针对性的,真正可操作性的相应管理制度,重点要加强内控管理制度建设,努力降低内部审计固有风险;同时要加强分析评估制度建设,努力降低战略风险、环节风险和剩余风险;还要加强审计队伍管理制度的建设,完善风险预防制度。另外,还要通过风险导向审计实践,贯彻和检验审计法规政策与风险导向审计制度的科学性、实效性,推进审计法规政策与风险导向审计制度的规范和完善。

(二)努力加强内部风险控制建设。实施现代风险导向审计要努力加强内部风险控制建设:一要强化行政首长负责制。要严格坚持内审工作下级对上级负责,本级对行政首长负责,按照工作规程进行严格的责任审计,严禁“大事化小,小事化无”。二是要强化独立审计监督。要严格按审计法规和审计制度办事,加强对权力运行的监督,做到权力运行到哪里,审计监督就跟踪到哪里,坚持依法规按制度开展独立审计,严禁内部审计“看单位领导眼色办事”。三要大力开展异地审计。要在不断加强同级审计监督力度的同时,不断开展异地审计监督,坚持下审一级的原则,大力开展交叉审计和对下审计。四要积极探索延伸审计。要不断完善和强化财务收支审计的同时,严格经济责任审计,并不断探索工作效能与执法效能审计,努力拓展审计监督的深度和广度。五要加强审计风险控制。在内部审计工作中,要把握审计监督重点,加强高风险项目的审计监督和分析评估,对内部审计的全过程进行全面的、动态的分析与控制,把握风险因素,发现异常情况,及时调整审计方法和策略,确保审计风险压制到最低限度。

(三)努力加强人员素质建设。现代风险导向审计不仅要求地税内部审计人员要有财务会计等多方面的专业知识,还要有较高的风险分析判断能力和丰富的工作经验,更要有过硬的思想品德。因此,我们要下大力解决内部审计人员入队未入行,专职不敬业,来之不能战,战之不能胜的问题。一要加强职业道德教育。要通过广泛地思想政治教育,职业道德教育,严格职业道德规范和岗位职责管理,彻底改变少数人“大事化小,小事化无”、“怕恶人意”、“不尽责任”的不良现象,努力增强其事业心和责任感。二要加强专业知识培训。要通过个人自学,专业培训,选派深造,考试考核等后续教育,努力改变我省地税系统内审人员换岗多,业不精的现状,尽快改进其专业知识结构,强化风险意识,增强专业分析、判断、评估风险能力,不断提高专业知识水平。三要加强工作实践锤炼。实践出真知。要通过模模拟审计,现场审计、交叉审计、审计比武等,大力开展互帮互学,以老带新,以强带弱活动,广泛深入开展审计实践,努力提高实际工作能力,增强风险控制力,培养德才兼备的复合性人才。

(四)努力加强现代化信息建设。当前,我省地税系统的信息化建设还远远不能适应风险导向审计的需要,严重制约着审计质量的提升和审计风险的降低。因此,我们要大力加强全省地税系统的信息化建设。一要加强信息化硬件建设。要努力更新和完善全省信息化网络系统,完善充实各级真正能够满足风险导向审计所需要的各类相关信息资料库,实现全省各地高精度的实时网络监控管理,为内审工作提供较好的工作条件和工作环境。二要加强信息化软件建设。风险导向审计离不开现代化信息专用管理软件。近两年,临澧县局坚持从实践中来到实践中去,开发应用了固定资产管理软件,得到了省局的肯定,为内审工作提供了极大的便利。最近,省局又开始推广应用全国统一的资产管理软件,但该软件有待进一步的优化。因此 ,我们要努力开发完善适应风险导向审计所需要的相关性专用软件,为实施现代风险导向审计提供强有力的软件应用和信息数据支持,确保内部审计能及时准确了解和掌握审计风险信息,有效控制审计风险。三要努力提高计算机技术的应用水平。要充分发挥信息化科学管理的优势,充分运用计算机软件进行风险导向审计分析、测试、风险评估等,不断提高内审工作效率和水平。

 

参考文献:

1、《浅论风险导向审计》国家审计网 张辉 20071

2、《现代风险导向审计及其在我国的运用》中国会计视野网 秦、钟晓鸣 20074

 

 
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
·计算土地增值税时已缴的契税可否扣除?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号