首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
湖南省地税局出台四项规定切实改进工作作风
2013-7-8 17:26:07更新 来源:本站原创 作者:佚名

 
    近日,湖南省地税局党组下发《关于深入贯彻落实中央省委改进工作作风密切联系群众相关规定的通知》,要求全省地税系统在贯彻落实中央、省委有关改进工作作风的基础上,结合实际,细化措施,为全省地税事业科学发展提供坚强的作风保障。
    省地税局指出,改进工作作风、密切联系群众是贯彻落实党的十八大精神的必然要求,是顺应当前党情民意的客观需要,具有重大而深远的意义。地税部门是重要的经济管理和行政执法部门,直接面对广大纳税人,与人民群众利益密切相关,地税部门的作风状况,直接关系到党和政府的形象。
    省地税局根据地税工作实际,制定四项规定:
    一是改进调查研究。上级到基层调研要轻车简从,减少陪同人员。下级单位不迎送;不张贴悬挂标语横幅,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排超规格住宿,不安排接见合影,不赠送各类纪念品。省局领导和机关处室同志下基层一律安排在机关食堂就餐,或安排工作餐,中餐一律不准饮酒。
    二是切实改进会风。要严格清理、切实减少会议活动数量,减少与会人员;坚持开短会、讲短话,改进会议形式,能开视频会议的不集中到省一级召开;严格控制会议活动经费;严禁铺张浪费,严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁以任何名义发放会议纪念品,严禁组织与会议无关的公款消费活动;会场布置应精简节约;严格控制各类检查、评比、考核、表彰活动;减少环节,严格控制时间和规模。
    三是精简文件简报。大力精简文件,严格按规定程序审批文件;现有文件规定仍然适用的,不再重复发文;通过电话、内部网络等途径可以办理的事项,不发正式公文;不得把是否对口发文作为考核下级单位工作的指标。严格控制表彰奖励类文件,日常性工作不进行表彰奖励。减少刊物简报。加快推进办公信息化建设,减少纸质文件和简报资料。
    四是厉行勤俭节约。严格公务用车配备使用管理。严格执行公务用车政府采购制度。严禁公车私用,严格公务用车日常管理。从严控制基本建设。坚持依法理财,规范财务管理,加强内部审计,厉行节约,勤俭办事,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风。严禁组织公款旅游及高消费娱乐活动。

 
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
·计算土地增值税时已缴的契税可否扣除?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号