首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
办公室有为当树立三种意识
2013-7-23 17:33:49更新 来源:本站原创 作者:陈海彬

办公室处于承上启下的地位,是连结领导和基层的桥梁,是协调各部门的纽带,是保持单位工作正常运转的中枢,责任重大。要使好办公室工作有为又有位,必须树立三种意识:

一是要牢固树立服务意识。谋求和而不同。人心齐,泰山移。要协调处理好各种关系,通过经常性的工作交流,真诚相待,开诚布公,凝聚工作合力。要建立岗位目标责任制,从办文、办会、办事、收发、接待等不宜量化的环节,制定规范目标。细节决定成败。办公室工作“事多、事杂、事细”,一件工作处理不好,往往产生很强的放大效应。要时刻注意在大局上能把握,细节上不疏忽。做好参谋官和通讯员,传达文件、指示准确及时,并及时回馈各项工作落实情况,成事不误事。关键在于落实。上面千条线,落实一根针。要增强工作的主动性和预见性,要未雨绸缪,早做安排,“快半拍”、“想周到”,要有超前意识,在实际工作中确保工作有计划、事事有人抓、件件有落实、次次有回响。

二是牢固树立规范意识。制度管理是基础。“人管人累死人,制度管理管一群”。每年年初办公室都要统筹做好制度修订工作,并交由领导审定,确保全年工作事事按制度走,件件按制度办,次次按制度考核,使制度管理成为工作常态。过程监督是保障。后勤管理要做到办事有计划,用度有预算,收支有标准,管理有制度,过程有资料,监督有要求。实行实物和账务分开管理并建立台账,按季盘底;实行资产采购集体询价制度,财务报账事前审批、事中控制、事后监督;对车辆油料实行财务科、办公室、加油站分离管理,加油按次登记,与油站按月核对,油耗按季网上公示。节俭高效是目标。办公室同志要自觉做到敬业、奉献、吃苦,养成踏实、肯干、认真、细致、快捷的做事风格;坚持廉洁自律,不谋私不谋利,公平办事处事。在公务接待中,倡导简洁明快、务实低调的接待作风,降低公务接待支出。

三是牢固树立超前意识。应紧扣热点难点。基层文秘人员应深入征管一线,提前介入开展工作调研,了解基层干部所急、所需、所盼、所思,要将基层税务工作中的新情况、新问题、新政策贯彻实施情况,及时归纳总结反馈上报。要向领导做好汇报,争取对信息宣传工作的关心与支持。要经常性地参加局务会、业务例会、案例分析会等,获得第一手写作素材。应提高写作质量。要加强学习,特别是加强经典新闻报道、调研文章的学习,取百家之长,付诸自身写作实践。要严把信息主题关、文字关、排版关、时效关,做到会务报道、领导考察、重要荣誉、动态新闻典型宣传不过夜。要建立与新闻媒介的经常联系,积极新闻写作培训,提高自身写作质量,提高投稿登载率。应健全激励机制。要加强信息员队伍的建设,不拘一格加强青年人才的培养。要完善信息考核机制,按期兑现信息宣传奖励,实行信息报送登载绩效加分,纳入单位目标管理考核,按年度评选优秀信息员,让新信息爱好者有看头、有奔头,营造青年信息员健康成长的良好环境。

 

 

 
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
·计算土地增值税时已缴的契税可否扣除?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号