首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
税收形势越严峻越不能“寅吃卯粮”
2015-2-10 13:33:41更新 来源:南方报网—南方日报 作者:linlids

国家税务总局5日下发通知称,各级税务部门要坚持依法依规组织收入,越是在税收形势严峻的情况下,越不能“寅吃卯粮”。

2014年,全国税务部门共组织税收收入103768亿元(已扣减出口退税),比上年增长8.8%,是近20年来的低位增长。税务总局也曾表示,2015年,税收形势将更加严峻。

这份通知称,各级税务部门要坚持依法征税,规范税收征管行为,认真落实各项税收优惠政策,建立完善税收收入质量评价体系,切实保证税收收入质量,实现真实、没有水分的增长。

税务总局还提出,要坚决不收过头税,坚决防止采取空转、转引税款等非法手段虚增收入,坚决避免突击收税。

通知还明确,要加大监督检查工作力度,一旦发现越权征税、违规征税、税收政策不落实、收过头税等问题,要及时纠正并严肃查处违规行为,追究相关人员责任,促进规范税收执法,做到依法征管。

 
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
·计算土地增值税时已缴的契税可否扣除?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号