首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
二分局开展集中纪律整顿
2015-2-10 14:14:48更新 来源:本站原创 作者:谢飞

 

        二分局近日接到县局下达的《常德市地方税务局转发关于狠刹干部队伍中玩乐歪风的通知》(常地税函[2014]27号)及深入开展“转变作风、优化环境”集中整治活动文件后,分局按照文件要求开展了集中学习,并严格遵照文件相关规定执行,取得了一定的成效。主要采取的方面有:

    一、分局重视,加强学习。分局对县局下达此次文件的内容相当重视,组织分局全体干部进行了集中学习。要求分局干部深入学习文件的相关内容,深刻领会文件的精神,努力搞好分局内部纪律整顿工作。

    二、开展批评与自我批评。对文件中所提出来的“针对当前极少数干部信仰丧失,责任淡化,工作懒散,无心上班,赌博、经商、炒股、玩电脑游戏等现象有所抬头的现状,纠正学风不正、消除被动应付严惩执法不严、克服享乐主义”及整顿内容中所规定的“重点整治在宾馆、茶楼和办公室打牌赌博、上班炒股和玩电脑游戏等不良风气”等内容,分局在全体干部中开展批评与自我批评,要求每位干部必须端正态度,摆正思想,认真审视自己与同志工作中的优缺点,指出自己与他人工作中的不足,针对文件中所提出的各种现象,做到有则改之,无则加勉。

    三、分局班子狠抓落实。为使文件内容学习及落实工作不流于形式,分局制定了具体的落实措施,如:上班时间严禁炒股、玩电脑游戏;上班时间严禁在办公室打牌赌博的;上班时间到宾馆、茶楼开房打牌赌博的;严肃劳动纪律,不得迟到早退,有事必须请假,在工作时间内不得做与工作无关的事。如果发现干部有违返上述规定的,分局按制度给予一定的经济处罚。

    此次工作主要由分局长负责,业务局长负责协助监督落实。通过一段时间的努力,分局整顿工作开展得相当顺利,基本上杜绝了上述各种现象,在以后工作中,分局会长抓不懈,把教育、制度、监督工作一直开展下去,使分局干部作风进一步好转,促进和谐地税建设,为收入任务完成提供纪律保障。

 
·关于商品房契税问题的询问02-10
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号