首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
致青春
2015-2-10 14:20:05更新 来源:本站原创 作者:李雅情

来到临澧县地税局工作已一月有余,今天突然想到了我当初选择来到常德工作之时,我的一位老家在常德市的朋友戏谑我的那一句话:谢谢你用你的青春,建设我的家乡。

直到一个多月前,我第一次踏上临澧县城的土地时,我才开始思考这个问题。或者说,当第一眼看到这个几乎用脚步就可以丈量所有街道的县城,看到正处于装修中布满灰尘的临澧县地税局,心中还是有那么一些落差。

没能来得及调整我的心里落差,很快,局里分配我到办税服务中心工作,作为一个对于税收知识什么都不懂的“菜鸟”我经历了最开始的无从下手,到战战兢兢的开出第一张票,到后来的慢慢上手,一个多月紧张的学习和工作使我无暇顾及去调整自己的心里落差。如今静下心来,发现我竟已经习惯甚至是爱上了这样的工作生活。上班时,主动向办税服务厅里的业务能手学习业务知识,咨询税收政策。面对纳税人来办理业务时,微笑的询问其要办理的业务,及时准确地帮助其办理好要办理的业务,每次听到纳税人办好业务后由衷的说上的那一声“谢谢”,心中总是溢满了单纯的小感动。空闲时,用我小小的脚步丈量着这个小县城的所有街道,感受着临澧县城的风土人情,感受着喧嚣浮华的大城市所没有的质朴单纯。

我想,下次再遇到我那位常德的朋友,我一定会对他说:我用我的青春,建设的不仅仅只是你一个人的家乡,也是我的家乡。短短的一个多月时间,我已经爱上了这个小县城,也爱上了我的新工作,我也将把我的新工作当成我的终身事业去好好经营。我在这份工作中找到了属于我的青春的价值,同时也不再迷茫。叔本华说:年老时最大的安慰莫过于意识到,已把全部青春的力量都献给了永不衰老的事业。我想,对事业的忠诚就是我们对青春最好的赞歌吧。

 
·关于商品房契税问题的询问02-10
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
·无购销合同的购销行为是否应缴印花税?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号