首页 网上办税 直通大厅 税收政策 纳税咨询 执法公开 文明创建 队伍建设 党风廉政 党务公开
临澧县局强化人文关怀关爱弱势群体
2018-1-2 16:26:48更新 来源:本站原创 作者:常德市-办公室

    今年以来,临澧地税局积极号召各党支部党员大力投身精准扶贫、关爱社会的工作中去,根据各支部的辖区、支部人员特点形成多层次、分重点的帮扶体系,取得了良好的社会效果,受到了社会各界的好评。

    该局组织机关和三分局党员干部对桃树村35户贫困户结对帮扶、精准扶贫,及时更新完善扶贫手册、贫困户档案、户情手册、结对帮扶登记本、结对帮扶台账。支持农村建设帮扶资金,出主意、想办法,对接天伦先淘公司对村民产业扶贫,为村民脱贫致富找出路。开展志愿者帮扶、义务植树、捡垃圾活动,从点滴做起,着力为扶贫点群众办实事,解难题,助力新农村建设。一分局党支部每年联系企业慰问困难党员,了解他们生活中遇到的具体困难,在送去温暖的同时帮助他们解决实际问题,近年来共慰问了7名企业困难党员。二分局党支部以农村重残重病、孤儿及贫困家庭儿童为帮扶重点,近年来组织党员干部对四新岗镇5名困难家庭的留守儿童及安福镇2名智障儿童助学,通过物质的资助、精神上的激励,帮助他们战胜目前的困难,积极学习,乐观的面对人生。稽查局党支部以新安镇、合口镇孤寡老人为帮扶重点,每年组织干部去敬老院打扫卫生,送去生活所需的物资。办税服务中心党支部以社区、养老院孤寡老人为帮扶重点,去年把换下的家具送给静慈养老院,逢年过节都会组织党员干部经常性组织党员干部慰问孤寡老人,送上慰问金、物资,陪老人们聊天、拉家常,给与精神上的慰籍。近年来,该局共助学了30名成绩优异但家庭贫困的小学、初中、高中学子,其中已有15名学子顺利考入大学。

 
·卖商品房需要哪些手续?交什么税费?02-10
·关于商品房契税问题的询问02-10
·个人首套房问题07-26
·二手房过户07-26
·商品房的契税07-26
·契税07-26
·二手房买卖07-26
·房产税07-26
·个人房屋租赁税收政策11-15
·二手房交易要交哪些税?11-15
·企业向自然人借款支付的利息能否税前扣除?04-06
·企业取得财产转让等所得应如何确认收入实现?04-06
临澧县地方税务局版权所有 地址:临澧县安福镇兴隆街013号  制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室 湘ICP备09006659号